Ingredienti per una persona: percorso di 12 km, abbigliamento da running, acqua q.b., ritmo medio nelle gambe, forte vento contrario.
Preparazione: Abbigliatevi in modo consono ad una giornata finto primaverile. Tenete in considerazione il forte vento quindi un gilet che vi protegga dall'aria potrebbe essere indicato.
Prendete l'acqua e bevetela. Sempre bene uscire un minimo idratati.
Uscite quindi a correre impostando un ritmo medio (andate un po' più lenti rispetto al vostro ritmo maratona ed il gioco è fatto).
Affrontate con spavalda ignoranza il vento che vi soffia in faccia. Se l'operazione dovesse risultare difficoltosa abbassate il cranio per aumentare il livello di aerodinamica o rallentate il ritmo.
Il tocco dello chef: Se la ricetta così com'è non vi dovesse soddisfare e vorreste chiedere di più, provatela su percorso collinare. Vento contrario e salita sono un connubio di particolare pregio.
Per i palati più raffinati c'è anche la possibilità di svolgere l'allenamento con un cane al guinzaglio. Il risultato sarà sbalorditivo.
Qui sotto il mio piatto finito.